quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Sweet 2011 - Charlotte de Framboesas

Fotosbycaco.com
Nada melhor do que uma doce sobremesa para primeiro post de 2011! E já bem adiantado... as horas são poucas para tantos afazeres. Era minha intenção publicar hoje uma receita de Bolo Rei, mas devido a problemas técnicos não foi possível :(. Amanhã espero conseguir.
Mas esta bela e fresca Charlotte coroada com framboesas pode ser considerada uma verdadeira princesa neste Dia de Reis!
Segui a receita aqui publicada.


Ingredientes:Xarope:60ml de água
2 colheres de sopa açúcar
2 colheres de sopa de rum

Recheio:+/- 200g de palitos la reine
180g de framboesas frescas
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
140g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de água quente
200ml de natas
2 colheres de sopa de sumo de limão

Decoração:Framboesas qb.
Preparação:Forrar com película aderente uma forma de charlotte (19cm de diâmetro e 9cm altura) com película aderente.

Xarope:Misturar a água com o açúcar, levar ao lume até o açúcar ficar dissolvido. Retirar do lume e juntar o rum, misturar bem e deixar arrefecer.
Com um pincel humedecer os palitos de la reine com o xarope preparado (não devem ficar demasiado ensopados, senão não vão aguentar na vertical). Dispor os palitos na vertical, encostados uns aos outros, a toda a volta da forma.
Cortar os restantes palitos em cubinhos, humedecer com o xarope e reservar.

Recheio:Juntar o açúcar, o açúcar baunilhado e o queijo creme, bater com a batedeira até obter uma mistura lisa e brilhante. Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-la na água quente (2 colheres de sopa). Deixar arrefecer um pouco. Aos poucos juntar a gelatina à mistura do queijo creme e misturar bem até ficar homogéneo.
Adicionar o sumo de limão às natas e bate-las bem firmes. Com a ajuda de uma vara de arames envolver suavemente as natas na mistura do queijo creme.
Colocar 1/3 do creme na forma, colocar por cima algumas framboesas e alguns cubos de palitos la reine. Cobrir com mais um pouco de creme, por cima dispor as restantes framboesas e alguns cubos de palitos. Finalmente cobrir com o restante creme. É importante que o recheio da charlotte fique com a mesma altura do que os palitos dispostos na vertical, faça uma camada com cubos de palitos até ficar com a mesma altura.
Levar ao frigorifico durante algumas horas até solidificar (3 a 4 horas).

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Acho uma óptima comemoração para o Dia dos Reis, que bonito ficou!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que bonita sobremesa Edite...

    Ficou uma maravilha!!

    Bjokinhas,


    Rita

    ResponderEliminar
  3. Joel
    obrigado pela visita! Eu e a cozinha nem sempre fomos amigas! Também a vida me fez começar a vê-la de outra forma e hoje em dia Adoro! É o meu local favorito da casa :)
    Parabéns pelo seu Blog e força!

    ResponderEliminar
  4. Edite acabei de descobrir este blog e as coisas boas que aqui tem. Esta charlotte por exemplo ficou com um aspecto delicioso. Já me tornei seguidor para ser mais facil voltar.

    Se quiser visite o meu:

    http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Obrigado Sérgio seja bem vindo!
    Bv obrigado pelo convite!

    ResponderEliminar