quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Sweet 2011 - Charlotte de Framboesas

Fotosbycaco.com
Nada melhor do que uma doce sobremesa para primeiro post de 2011! E já bem adiantado... as horas são poucas para tantos afazeres. Era minha intenção publicar hoje uma receita de Bolo Rei, mas devido a problemas técnicos não foi possível :(. Amanhã espero conseguir.
Mas esta bela e fresca Charlotte coroada com framboesas pode ser considerada uma verdadeira princesa neste Dia de Reis!
Segui a receita aqui publicada.


Ingredientes:Xarope:60ml de água
2 colheres de sopa açúcar
2 colheres de sopa de rum

Recheio:+/- 200g de palitos la reine
180g de framboesas frescas
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
140g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de água quente
200ml de natas
2 colheres de sopa de sumo de limão

Decoração:Framboesas qb.
Preparação:Forrar com película aderente uma forma de charlotte (19cm de diâmetro e 9cm altura) com película aderente.

Xarope:Misturar a água com o açúcar, levar ao lume até o açúcar ficar dissolvido. Retirar do lume e juntar o rum, misturar bem e deixar arrefecer.
Com um pincel humedecer os palitos de la reine com o xarope preparado (não devem ficar demasiado ensopados, senão não vão aguentar na vertical). Dispor os palitos na vertical, encostados uns aos outros, a toda a volta da forma.
Cortar os restantes palitos em cubinhos, humedecer com o xarope e reservar.

Recheio:Juntar o açúcar, o açúcar baunilhado e o queijo creme, bater com a batedeira até obter uma mistura lisa e brilhante. Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-la na água quente (2 colheres de sopa). Deixar arrefecer um pouco. Aos poucos juntar a gelatina à mistura do queijo creme e misturar bem até ficar homogéneo.
Adicionar o sumo de limão às natas e bate-las bem firmes. Com a ajuda de uma vara de arames envolver suavemente as natas na mistura do queijo creme.
Colocar 1/3 do creme na forma, colocar por cima algumas framboesas e alguns cubos de palitos la reine. Cobrir com mais um pouco de creme, por cima dispor as restantes framboesas e alguns cubos de palitos. Finalmente cobrir com o restante creme. É importante que o recheio da charlotte fique com a mesma altura do que os palitos dispostos na vertical, faça uma camada com cubos de palitos até ficar com a mesma altura.
Levar ao frigorifico durante algumas horas até solidificar (3 a 4 horas).

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Acho uma óptima comemoração para o Dia dos Reis, que bonito ficou!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que bonita sobremesa Edite...

    Ficou uma maravilha!!

    Bjokinhas,


    Rita

    ResponderEliminar
  3. Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes pratos tão bem confeccionados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau.
    Cumprimentos a todos!

    http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Joel
    obrigado pela visita! Eu e a cozinha nem sempre fomos amigas! Também a vida me fez começar a vê-la de outra forma e hoje em dia Adoro! É o meu local favorito da casa :)
    Parabéns pelo seu Blog e força!

    ResponderEliminar
  5. Edite acabei de descobrir este blog e as coisas boas que aqui tem. Esta charlotte por exemplo ficou com um aspecto delicioso. Já me tornei seguidor para ser mais facil voltar.

    Se quiser visite o meu:

    http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. Vem participar no Passatempo “ As Nossas Receitas “, conto contigo.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/12/passatempo-as-nossas-receitas-1%C2%BAtema.html
    beijos

    ResponderEliminar
  7. Obrigado Sérgio seja bem vindo!
    Bv obrigado pelo convite!

    ResponderEliminar