terça-feira, 22 de março de 2011

Sweet Moments - Fondant de Chocolate Negro

Fotosbycaco.com
Nada me agrada mais que um bom bolo de chocolate. Amargo e húmido. Estes Fondant de Chocolate negro ficaram mesmo ao meu gosto, no entanto apesar de ter seguido a receita à risca não ficaram exactamente como deveriam ou seja, liquidos por dentro. Mas no entanto ficaram de comer e chorar por mais, quentinhos acompanhados de uma bola de gelado de nata... nhammm

Ingredientes:

200 grs de chocolate de culinária
200 grs de manteiga sem sal
70 grs de farinha
3 gemas de ovo
4 ovos
80 grs de açúcar

Preparação:

Escolha chocolate com elevada percentagem de cacau: acima de 70%. Parta o chocolate em pedaços, e leve a lume brando com a manteiga, mexendo até formar um creme homogéneo.
Deite numa tigela e junte a farinha e as gemas de ovo. Mexa.
À parte, misture os ovos inteiros com o açúcar e bata muito bem. Misture com o preparado anterior.
Ligue o forno a 180º e unte as formas com manteiga e farinha. Use formas de queques, por exemplo, e encha-as a ¾ no máximo. Leve ao forno por 6 a 7 minutos.
A massa vai crescer no forno e terá um aspecto resistente por fora. Desligue o forno e abra a porta por 1 minuto. Deixe repousar fora do forno por 3 a 5 minutos. Se tudo correu bem, a massa cozeu só por fora, deixando o interior perfeitamente líquido.

Sirva de imediato, com uma bola de gelado. Polvilhe com açúcar fino, se apreciar.

Bom Apetite!!

5 comentários:

  1. Nem sempre o que vemos por fora corresponde ao que está por dentro, e por vezes isso traz-nos umas doces surpresas acompanhadas de gelado :)

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  2. Dispenso o gelado, fico-me mesmo apenas pelo fondant!!!!!
    Que guloso ficou!

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  3. Sempre que passo por aqui, dá-me vontade de ir para a cozinha! Que lindo...e deve ser tão delicioso!
    beijinhos

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  4. é um regalo comer um bolinho de chocolate quentinho com gelado!!!Deu me uma inveja!!!!Saudável é claro!

    Bjokas
    Rita

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  5. Obrigado por tão gentis comentários!! Voltem sempre :)

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