terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Sweet Moments - Muffins de Framboesa

Fotosbycaco.com
Os cupcakes estão na moda sem dúvida! Apesar de simplesmente adorar o seu aspecto na maior parte das vezes os que encontramos à venda são demasiado calóricos! Umas verdadeiras bombas. Na tentativa de fazer algo igualmente apelativo e com base na receita de um bolo de mirtilos que já tinha feito e publicado à uns tempos atrás resolvi dar uso a uma caixinha de framboesas que tinha. Ficaram bastante simples, bonitos , fofos e frescos!
Só fiz metade da receita e renderam cerca de 16 muffins.

Ingredientes:
300g de manteiga sem sal
300g de açúcar fino
6 ovos
1 c. chá de essência de baunilha
400g de farinha
2 c. chá de baking powder
250ml de natas azedas (usei natas normais às quais adicionei uma colher de chá de sumo de limão)
250g de framboesas (guardar algumas para decoração)

Decoração:
Chantilly e framboesas

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça misture com a ajuda de uma batedeira eléctrica, a manteiga e o açúcar, até obter uma mistura fofa. Adicione os ovos, um a um, envolvendo bem e raspando as laterais da taça. Adicione a essência de baunilha, a farinha e o baking powder e misture bem com a batedeira. Por fim adicione as natas azedas e bata até obter uma mistura fofa e homogénea.
Envolva as framboesas na massa de forma a ficarem bem dispersos. Verta esta mistura para dentro da formas de papel de muffins e alise com uma espátula (encha apenas 2 terços da forma). Coza por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados.
Retire e deixe arrefecer durante alguns minutos. Transfira para uma grade e deixe arrefecer por completo.
Depois de frio decore a gosto com Chantilly e framboesas

Bom Apetite!

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