![]() |
Fotosbycaco.com |
Por vezes a vida troca-nos as voltas para que depois possamos encontrar o caminho novamente... Infelizmente devido a algumas reviravoltas na minha vida, tenho estado ausente deste cantinho que tanto prazer me tem dado fazer! Estou de volta e espero não me voltar a ausentar :)
Esta segunda-feira festejou-se o Dia de São Valentim, dia por excelência dedicado à celebração do Amor! Como este ano decidimos jantar em casa preparei um jantar diferente, algo que nunca tinha feito. Este receita é bem simples e o molho adocicado dá-lhe um toque especial!
Ingredientes:
2 Peitos de Pato congelados
1 laranja
1 colher de chá de mel
Sal e Pimenta Q.B.
Preparação
Esprema o sumo de 1 laranja para uma taça e misture com o mel. Prepare os peitos de pato fazendo cortes em forma de losangos na pele, coloque-os num tabuleiro e acrescente o preparado de sumo de laranja, deixe marinar por cerca de meia hora. No fim reserve o líquido da marinada.
Leve ao lume uma frigideira larga anti aderente, salpique com sal grosso e deixe aquecer bem. Introduza os magrets com a pele virada para baixo, e tempere a face da carne com sal e pimenta. Vá escorrendo regularmente a gordura que se vai acumulando e mantenha o lume moderado, até que a pele esteja bem corada e crocante. Nessa altura vire os magrets e sele a carne por baixo e nos lados. Baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a carne estar no ponto desejado. Retire a carne da frigideira e deite o líquido da marinada, vá mexendo até que o molho engrosse um pouco.
Corte os magrets em fatias, sirva com o molho de laranja. Acompanhei com puré de duas batatas (batata e batata doce).
Bom Apetite!
Boas,
ResponderEliminarestá mesmo apetitoso.
Deixo lhe o link do meu blog, gostaria de fazer um desafio culinario, se estiver interessada dê uma espreitadela.
http://refazendoaminhavida.blogspot.com/2011/02/desafio.html
beijinhos***
Está mesmo bonita a foto...e parece tão facil fazer um prato delicioso desses...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hoy me he dedicado a muchas cosas, entre otras a volver a ver esos blogs que antes veía con cierta frecuencia.
ResponderEliminarRealmente cuanto se les echaba en falta.
Pero por problemas medicos he estado casi un año sin escribir nada y ahora, ya algo mejor vuelvo.
He cambiado el enfoque de mi blog y su formato
Y aquí estoy, a pesar de que hasta hace unos días me parecía una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía.
Pero ahora veo que va teniendo poco a poco su hueco.
Me vuelvo a sentir yo, al entrar y leer en los blogs, es realmente bonito.
Espero seguir viéndote.
Un saludo
CUATRO ESPECIAS
Adoro magret de pato.... experimenta acompanhar com um misto de legumes cortadinhos muito finos e salteados...fica fantástico! ;)
ResponderEliminar