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Pão e vinho sobre a mesa!! E se for um pãozinho com chouriço, melhor ainda!
Esta receita não teve quase qualquer mérito meu :). Acho que já tinha referido anteriormente, felizmente conto com umas quantas ajudantes de cozinha. Desta feita foi vez da MFP trabalhar e desde que a comprei que não podia estar mais satisfeita!
Costumo usar quase sempre as farinhas preparadas que já existem no mercado para fazer Pão. E tenho já até algumas favoritas, como é o caso desta aqui usada. Mas desta vez para além da MFP ter trabalhado, também o meu marido V. trabalhou, aliás eu limitei-me a fazer os cortes no pão e ligar o forno!!
Ingredientes:
500gr Farinha para Pão Branco (Continente)
300ml de água fria
2 colheres de sopa de óleo alimentar
200gr de chouriço à vossa escolha
Preparação:
Colocar a água e o óleo na cuba e depois a farinha. Programar para "Massa" ou "Amassar". Entretanto retire a pele ao chouriço e corte em rodelas, reserve.
Terminando o programa, retire a massa para uma superfície enfarinhada e molde cerca de 8 bolas. Espalme cada uma delas e dentro coloque rodelas de chouriço a gosto. Dobre a massa de forma a que as pontas dobradas fiquem viradas para baixo e coloque num tabuleiro. Repita a operação até não ter massa. Tape o tabuleiro com os pães com um pano e deixe levedar em temperatura amena cerca de 30 minutos. Após esse período faça uns cortes na superfície do pão.
Entretanto aqueça o forno a 200ºC e coloque dentro um recipiente que possa ir ao forno (pirex ou tabuleiro de alumínio) e mesmo antes de colocar o tabuleiro com os pães coloque água nesse recipiente. Esta operação irá criar vapor/humidade dentro do forno o que fará com que o pão tenha uma crosta mais estaladiça. Imediatamente coloque o tabuleiro com os pães e deixe cozer por cerca de 30 minutos ou até o pão alourar a seu gosto.
Bom Apetite!
Quem não gosta de um pãozinho com chouriço quentinho saido do forno?
ResponderEliminarEu gosto muito...
Bjokas,
Rita
Edite ficaram tão perfeitinhos!! Como diz a Rita quem não gosta? Eu adoro adoro e quentinhos então...
ResponderEliminarFicaram perfeitos porque fui eu que os fiz...heheh. A massa estava optima, fofinhos e saborosos...
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarHummm...que lindos pãezinhos...
ResponderEliminarA imagem fala por si!
beijinhos
www.saborescomcontraste.blogspot.com
Tambem costumo fazer, mas os teus sairam mesmo perfeitinhos, simplesmente lindos!
ResponderEliminarBeijos.
Obrigado a todos! Mas como disse aqui o mérito não é meu :)
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