quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Dinner Moments - Portobellos recheados no forno

Fotosbycaco.com
Uma boa entrada ou um jantar leve! Vi esta receita no novo programa do Chefe Henrique Sá Pessoa, fiquei logo muito curiosa para experimentar! Mas não a pude seguir na integra por falta dos ingredientes originais. Aqui fica a minha versão alterada!

Ingredientes:
2 Cogumelhos Portobello
8 Cogumelos Brancos/Paris picados
2 Fatias grossas de Paio
Queijo Mozarella
1 Cebola Pequena
Tomilho, Azeite, Sal e Pimenta

Preparação:
Limpe os cogumelos Portobellos com um pincel só para retirar alguma terra que possa ter (Nunca lavar os cogumelos pois eles absorvem a água) e retirar o pé. Dispor num tabuleiro que possa ir ao forno e temperar com azeite, tomilho, sal e pimenta e reservar. Entretanto pique os pés destes cogumelos e os cogumelos brancos, pique as fatias de paio e a cebola. Coloque uma frigideira anti aderente ao lume com azeite e coloque a cebola. Quando esta alourar junte os cogumelos, o paio e tempere com tomilho, sal e pimente. Deixe cozinhar até os cogumelos estarem devidamente cozinhados.
Distribua esta mistura por cima dos dois Portobellos e coloque por cima queijo mozarella a gosto, tempere com azeite e leve ao forno alto 200ºc por cerca de 15m dependendo do tamanho dos Portobellos.
Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Que bela foto Edite...Boa sugestão!

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  2. Lá existe melhor coisa que uns belos cogumelos gratinados no forno... nunca enjoo

    ResponderEliminar
  3. Este tipo de entrada agrada-me imenso!
    Muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  4. Obrigado! @Ana Rita, as fotos são da autoria de www.fotosbycaco.com

    :)

    ResponderEliminar