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Gosto imenso de ver a Nigella Lawson a cozinhar, a forma como fala têm algo de acolhedor. Esta receita foi retirado do seu livro "Nigella Kitchen". Ficaram excelentes de sabor, quentinhos então uma delícia...
Ingredientes:(chávena usada com 225ml de capacidade)
1 chávena de farinha de trigo
3/4 de chávena de farinha de milho
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo vegetal
1/2 chávena de leitelho (pode ser substituido pela mesma quantidade de leite à qual adicionaram 1 colher de sopa de sumo de limão)
1 ovo
3/4 de chávena de mirtilos
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Entretanto misture numa taça as farinhas, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Numa outra taça misture o óleo, o leitelho e o ovo, misturando bem com um garfo.
À mistura seca das farinha junte os ingredientes líquidos e metade dos mirtilos. Envolva tudo sem bater muito a massa.
Forre um tabuleiro próprio para queques (com 12 buracos) com forminhas de papel frisado, e divida depois a massa enchendo cada uma das forminhas até 3/4 da sua capacidade. Coloque depois os restantes mirtilos sobre cada um dos muffins.
Leve a assar cerca de 15 a 20 minutos, até os bolinhos estarem cozidos.
1 chávena de farinha de trigo
3/4 de chávena de farinha de milho
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo vegetal
1/2 chávena de leitelho (pode ser substituido pela mesma quantidade de leite à qual adicionaram 1 colher de sopa de sumo de limão)
1 ovo
3/4 de chávena de mirtilos
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Entretanto misture numa taça as farinhas, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Numa outra taça misture o óleo, o leitelho e o ovo, misturando bem com um garfo.
À mistura seca das farinha junte os ingredientes líquidos e metade dos mirtilos. Envolva tudo sem bater muito a massa.
Forre um tabuleiro próprio para queques (com 12 buracos) com forminhas de papel frisado, e divida depois a massa enchendo cada uma das forminhas até 3/4 da sua capacidade. Coloque depois os restantes mirtilos sobre cada um dos muffins.
Leve a assar cerca de 15 a 20 minutos, até os bolinhos estarem cozidos.
Bom Apetite!
Que delícia, estão tão lindos!
ResponderEliminarOra aqui está algo que desconhecia... fazer muffins com farinha de milho. Fiquei curiosa para ver o interior, acho que vou ter que fazer para ver pois de sabor acredito que sejam mesmo bons.
ResponderEliminarEstão muito bonitos, esses muffins! E são uma óptima opção para um chá nestes dias frios... Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos,
Cristina