segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Sweet Moments - Bolo de Mirtilos

Fotosbycaco.com
Mais uma bela experiência com Mirtilos! Adoro a cor roxa/azulada que conferem aos bolos! Lindos e saborosos. Numa bela e fria tarde de Sábado saiu do forno esta maravilha, cuja receita foi retirada da Blue Cooking N.º 43. Só fiz metade da receita e rendeu bastante.

Ingredientes:
300g de manteiga sem sal
300g de açúcar fino
6 ovos
1 c. chá de essência de baunilha
400g de farinha
2 c. chá de baking powder
250ml de natas azedas (usei natas normais às quais adicionei uma colher de chá de sumo de limão)
250g de mirtilos

Cobertura de queijo creme300g de açúcar em pó
50g de manteiga sem sal
125g de queijo-creme

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça misture com a ajuda de uma batedeira eléctrica, a manteiga e o açúcar, até obter uma mistura fofa. Adicione os ovos, um a um, envolvendo bem e raspando as laterais da taça. Adicione a essência de baunilha, a farinha e o baking powder e misture bem com a batedeira. Por fim adicione as natas azedas e bata até obter uma mistura fofa e homogénea.
Envolva os mirtilos na massa de forma a ficarem bem dispersos. Verta esta mistura para dentro da forma e alise com uma espátula. Coza por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Retire e deixe arrefecer durante alguns minutos dentro da forma. Transfira para uma grade e deixe arrefecer por completo.

Enquanto o bolo coze, faça a cobertura de queijo. Misture o açúcar em pó e a manteiga com a ajuda de uma batedeira eléctrica. Em seguida adicione o queijo e bata a uma velocidade baixa até incorporar completamente. Aumente a velocidade da batedeira e bata esta mistura por cerca de 5 minutos ou até obter uma cobertura fofa.
Quando o bolo estiver frio, cubra com a cobertura de queijo e decore com mais mirtilos.

Bom Apetite!
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4 comentários:

  1. Está simplesmente adorável , no aspecto visual...
    Tem um look excepcional, imagino o sabor!

    Bjokinhas,

    Rita

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  2. Bela fatia mas confesso que ainda não usei em bolos apesar de achar que lhe dão sempre um tchan fabuloso.

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