quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Sweet Moments - São Martinho

 Fotosbycaco.com
Em dia de São Martinho o povo quer: Castanhas, Sol e Vinho!
A pensar neste dia e como sou uma grande apreciadora de castanhas, resolvi experimentar uma receita que nunca tinha feito antes. Confesso que o aspecto não é muito apelativo, mas compensa no sabor!
Em Portugal conheço por "Castanhada" ou Doce de Castanha, mas julgo que também é conhecido por "Crème de Marron".
A receita foi inspirada na obtida através do site gastronomias.com, para "Castanhada".

Doce de Castanha
Ingredientes:
500g de castanhas (peso depois de peladas) Usei uma embalagem de 500g congeladas
300 grs de açucar amarelo
125 grs de água da cozedura
1/2 vagem de baunilha bourbon


Preparação:
Coza as castanhas e passe-as pelo passe-vite até obter um puré. Reserve alguma da água de cozedura.
À parte, prepare uma calda de açúcar usando 300g de açúcar, os 125g de água da cozedura e a baunilha, deixe levantar fervura até formar um xarope com espuma.
Depois misturar lentamente o puré até que a mistura fique homogénea e deixei em lume brando mexendo sempre até fazer estrada.

Guarde em frascos de vidro esterilizados, conservam-se até à Primavera seguinte.

Pode ser consumida assim mesmo ou ser usada em Bolos, Tortas, etc...

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Olá! Gostei desta receita versátil em dia cujo tema já se anunciava! Mas, gostava de saber, quanto tempo se pode conservar este doce de castanha? Um beijinho

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  2. Aí que isto deve ser tão bommmm... eu amo castanhas!!

    Beijinhos,
    Carlota

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  3. Olá Edite,
    muito obrigada pela visita ao Cinco Quartos de Laranja.

    Esse doce de castanha está muito apetitoso.

    Um beijinho e gostei muito de conhecer o teu blogue

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  4. @Filipa - Segundo apurei na receita original, desde que guardado em frascos esterilizados conserva-se até à Primavera. Mas cá por casa não irá durar esse tempo todo.

    Obrigado pelas visitas

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