quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Salty Moments - Pãezinhos com chouriço e queijo

Fotosbycaco.com
Uma forma muito mais bonita de comer um pão com chouriço e queijo! Adoro "comida pequena", assim  em doses mini. Com duas dentadas e já se foi...
A receita é da Gasparzinha e assim que a vi não descansei enquanto não a experimentei, com algumas alterações, pois cá em casa nem todos gostam do sabor forte de alguns queijos.
Esta receita é feita com a massa base do Artisan Bread. Quem ainda não conhece, prometo que será uma das próximas publicações.

Ingredientes:
Pão:
11g de fermento fresco ou 5g de fermento seco
1/2 colher de sopa de Sal grosso
360ml de água morna
500g de Farinha Trigo T65

Recheio:
120g de chouriço
Oregãos
Queijo Mozzarela

Preparação:
Num recipiente com tampa, coloque o fermento, sal e água morna, mexa até que o fermento esteja dissolvido. Coloque a Farinha e incorpore com a colher de pau. Feche o recipiente e deixe repousar por 2 horas. A massa irá crescer. Após esse tempo use ou pode guardar no frigorífico por 2 semanas.

Coloque a massa numa superfície enfarinhada abra a massa num rectângulo e disponha o chouriço picado e sem pele, oregãos e o queijo. Enrole para formar um rolo e corte com uma tesoura ou faca fatias com cerca de 1cm. Distribua-as espaçadamente num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Aqueça o forno a 200ºc e coza os pães cerca de 15 a 20 minutos.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. ajuda-me com uma coisa..
    como se faz para tirar fotos tao lindas?
    tens conhecimentos na area?
    obviamente o objecto tem optimo aspecto, mas, diz la como fizeste

    ResponderEliminar
  2. Só agora vi este comentário, e como sou eu o fotografo devia ter sido eu a responder.
    A fotografia é um mundo....e como tal tem muitas condicionantes. No entanto a mais importante de todas é a luz. Para fotografia de alimentação a melhor é a luz natural...aquela que entra pela janela da sala em dias enevoados.
    Depois temos o equipamento que ajuda muito, uma boa camera e umas lentes ajuda muito.
    Tenho feito vários workshops de fotografia, quem sabe um dia não poderá estar presente.
    www.fotosbycaco.com

    ResponderEliminar