sábado, 13 de novembro de 2010

Chocolat Moments - Bolo de Chocolate Preto

Fotosbycaco.com
Hoje foi um daqueles dias em que acordei com uma necessidade inexplicável de chocolate!!
Lá fui eu meter-me na cozinha e a receita do pacote de açucar amarelo Sores serviu de base a este fantástico e cremoso Bolo de Chocolate Preto.

Ingredientes (receita original):
250g de queijo mascarpone (usei Quark)
200g de chocolate preto em tablete
200g de açucar amarelo
100g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de café (usei cardamomo)
70g de manteiga
5 ovos

Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Derreter o chocolate com a manteiga e reservar. Bater as gemas com o açucar até obter um creme e juntar o queijo. Adicionar o chocolate derretido com  a manteiga. Peneirar a farinha com o fermento e o café e junte ao preparado anterior. Por fim envolva as claras em castelo. Colocar numa forma untada e  polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Bom Apetite!

1 comentário: