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Esta foi a primeira experiência com este tipo de arroz e não correu mal! Acho que vou ter de experimentar mais combinações! :)
A receita que segui foi esta no entanto, alterei um pouco os ingredientes de acordo com o que tinha disponível. Não sei se já tinha referido mas felizmente conto com a ajuda fantástica da Bimby na cozinha, por isso a maior parte das vezes tudo o que confeciono é com ela. Hoje deixo a receita adaptada à Bimby.
Ingredientes:
1 cebola2 dentes de alho
Azeite
80g de farinheira
1/2 Courgette
1 caldo de legumes
200g de vinho branco
400g de água
Sal e pimenta
200g de arroz carnaroli
1 colher sopa de manteiga
40g queijo emmental ralado
Preparação:
Corte a courgette em pedacinhos ao seu gosto
Retire a pele da farinheira e desfaça o seu recheio.
Coloque no copo a cebola, o alho: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
Junte a farinheira e a courgette cortada em pedaçinhos e refogue 5 min, temp varoma, vel c. inversa.
Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere com sal e pimenta: 16 min, temp 100º, vel c.inversa.
A meio do tempo programado pare e mexa com a ajuda da espátula.
Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min, temp 100º, vel c.inversa.
Deixe repousar uns 2 minutos antes de servir.
Bom Apetite!
Olá Edite,
ResponderEliminarParabéns pelo teu blog, está excelente!
Que bom partilhares as tuas receitas connosco!
Beijinhos
Dina
Ola :)
ResponderEliminarQue blog inspirador! As fotos estão lindas! E o risotto com óptimo aspecto! Fiquei fã!
Beijoca*
Que lindo que ficou. cremoso no ponto!
ResponderEliminarBabette
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarAinda ontem voltei a fazer para o meu almoço, apenas mais à moda dos sabores do Outono.
Fico contente que tenhas gostado.
Beijinhos