segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Party Moments - Vieiras em concha com manteiga de alho e ervas

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Nos dias agitados que correm nem sempre é fácil preparar uma entrada que impressione, sem que isso implique algumas horas na cozinha. Hoje deixo uma sugestão se é que lhe posso chamar receita...
Resulta muito bem quer a nível visual, quer em paladar!

Ingredientes:
12 vieiras pequenas em concha
1 Embalagem de Manteiga de alho e ervas (ou faça a sua própria manteiga caseira)

Preparação:
Encher as cobrir as vieiras com uma colher de manteiga de alho e ervas e levar ao forno por cerca de 10, 15 minutos a 180ºc. Para que a manteiga depois de derretida não escorra para fora das conchas, cobrir o fundo do tabuleiro que vai levar ao forno, com sal. Por cima coloque cuidadosamente as conchas de forma a que as mesmas fiquem seguras no sal.

Bom Apetite! 

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Sweet Moments - Muffins de Framboesa

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Os cupcakes estão na moda sem dúvida! Apesar de simplesmente adorar o seu aspecto na maior parte das vezes os que encontramos à venda são demasiado calóricos! Umas verdadeiras bombas. Na tentativa de fazer algo igualmente apelativo e com base na receita de um bolo de mirtilos que já tinha feito e publicado à uns tempos atrás resolvi dar uso a uma caixinha de framboesas que tinha. Ficaram bastante simples, bonitos , fofos e frescos!
Só fiz metade da receita e renderam cerca de 16 muffins.

Ingredientes:
300g de manteiga sem sal
300g de açúcar fino
6 ovos
1 c. chá de essência de baunilha
400g de farinha
2 c. chá de baking powder
250ml de natas azedas (usei natas normais às quais adicionei uma colher de chá de sumo de limão)
250g de framboesas (guardar algumas para decoração)

Decoração:
Chantilly e framboesas

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça misture com a ajuda de uma batedeira eléctrica, a manteiga e o açúcar, até obter uma mistura fofa. Adicione os ovos, um a um, envolvendo bem e raspando as laterais da taça. Adicione a essência de baunilha, a farinha e o baking powder e misture bem com a batedeira. Por fim adicione as natas azedas e bata até obter uma mistura fofa e homogénea.
Envolva as framboesas na massa de forma a ficarem bem dispersos. Verta esta mistura para dentro da formas de papel de muffins e alise com uma espátula (encha apenas 2 terços da forma). Coza por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados.
Retire e deixe arrefecer durante alguns minutos. Transfira para uma grade e deixe arrefecer por completo.
Depois de frio decore a gosto com Chantilly e framboesas

Bom Apetite!

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Love Moments - Magret de Pato com Laranja

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Por vezes a vida troca-nos as voltas para que depois possamos encontrar o caminho novamente... Infelizmente devido a algumas reviravoltas na minha vida, tenho estado ausente deste cantinho que tanto prazer me tem dado fazer! Estou de volta e espero não me voltar a ausentar :)
Esta segunda-feira festejou-se o Dia de São Valentim, dia por excelência dedicado à celebração do Amor! Como este ano decidimos jantar em casa preparei um jantar diferente, algo que nunca tinha feito. Este receita é bem simples e o molho adocicado dá-lhe um toque especial!

Ingredientes:
2 Peitos de Pato congelados
1 laranja
1 colher de chá de mel
Sal e Pimenta Q.B.

Preparação
Esprema o sumo de 1 laranja para uma taça e misture com o mel. Prepare os peitos de pato fazendo cortes em forma de losangos na pele, coloque-os num tabuleiro e acrescente o preparado de sumo de laranja, deixe marinar por cerca de meia hora. No fim reserve o líquido da marinada.
Leve ao lume uma frigideira larga anti aderente, salpique com sal grosso e deixe aquecer bem. Introduza os magrets com a pele virada para baixo, e tempere a face da carne com sal e pimenta. Vá escorrendo regularmente a gordura que se vai acumulando e mantenha o lume moderado, até que a pele esteja bem corada e crocante. Nessa altura vire os magrets e sele a carne por baixo e nos lados. Baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a carne estar no ponto desejado. Retire a carne da frigideira e deite o líquido da marinada, vá mexendo até que o molho engrosse um pouco.
Corte os magrets em fatias, sirva com o molho de laranja. Acompanhei com puré de duas batatas (batata e batata doce).

Bom Apetite!